消防安全 常抓不懈 安全管理 警鐘長鳴

時間:2020-12-17 分享到:

  2020年12月16日下午15時,公司安全辦組織了模具事業部消防綜合應急救援演練,公司技術中心、商務中心、各職能科室全員參與,部件事業部人員應邀參加。本次演練由模具事業部總經理助理李曉暉擔任總指揮、模具調試部部長解宦東主持,公司副總經理郭紅梅現場觀摩了并對下一步安全管理工作提出具體要求。

  演練按計劃有序進行,首先是模擬出現火情,各科室、車間人員低頭彎腰,用濕毛巾捂住口鼻阻擋煙氣,有序迅速按照疏散路線從安全出口疏散到7號庫外空地。

  人員集結完畢后,解部長和夏工講解了公司配置的ABC干粉滅火器和CO2滅火器的適用范圍、點檢要領和使用方法,展示了公司新配置的正壓式呼吸器、救援三角架和擔架。對出現的火情,隨機抽取了8名員工進行滅火實操,最后由公司4名志愿消防隊員用消火栓將火勢徹底撲滅。本次還增加了模擬員工受傷處置環節,現場對受傷員工進行包扎后抬上擔架派車送往醫院。

  最后,總指揮李曉暉對此次演練進行了點評,指出了此次演練過程中的細節還有一定不足,比如逃生集結慢,滅火時間掌控和緊張感不夠,希望這方面在下次演練能夠改進提升。最后,郭總對此次演練活動進行了總結,指出要保持“消防安全,常抓不懈;安全管理、警鐘長鳴”。通過此次演練,讓員工知道本崗位發生火情的應急處置措施,取得了演練培訓效果。

52
天鶴汽車模具有限公司