部件事業部舉行消防綜合應急救援演練

時間:2021-03-26 分享到:

  2021年3月23日下午,在公司安全辦的組織下,部件事業部舉行了消防綜合應急救援演練。本次演練由部件事業部副總經理杜建新擔任總指揮,部件制造部楊立根部長主持,部件制造部全員參加。公司副總經理郭紅梅現場觀摩并對演練進行了總結點評。

  15時整,演練正式開始,首先是模擬出現火情,各科室、車間人員低頭彎腰,用手捂住口鼻,迅速地按照疏散路線從安全出口疏散到7號庫外空地,并有序地完成人員集結。

  演練第二項,部件制造部部長楊立根與安全辦夏永強主管分別對消防安全逃生知識、ABC干粉滅火器和CO2滅火器的適用范圍、點檢要領和使用方法進行了講解培訓。之后,抽取了8名員工進行滅火實操。

  最后,部件事業部副總經理杜建新對此次演練進行了點評并提出了具體要求,公司副總經理郭紅梅對此次演練活動進行了總結。

  此次演練,一定程度上使員工的消防意識有所提高,也讓員工學習到了發生火情后應該采取什么樣的應急處置措施,取得了不錯的演練培訓效果。

52
天鶴汽車模具有限公司